L’ultima partita del campionato ha il sapore dell’addio, ma questo saluto sa di vittoria: Triestina battuta con buon gioco e qualità, tutto ciò che la promozione richiede. Un 1 a 2 al Nereo Rocco che porta gli arancioneroverdi a 90 punti e che adesso prepareranno la prossima stagione tra i professionisti con il pensiero al nuovo stadio che il presidente Joe Tacopina tanto vuole.

La cronaca
La formazione arancioneroverde propone, come nell’ultima gara, turnover e nuove leve con qualche senatore a tener unita la compagine.
Le marcature si aprono al 18’. Gli ospiti guadagnano un fallo a pochi metri dall’area avversaria, Calzi si incarica della battuta e segna una splendida punizione. Al secondo tempo occorrono 25 minuti per regalare la gioia del raddoppio: questa volta ci pensa Carbonaro, che al 70’ infila Vezzani. A cinque minuti dallo scadere i padroni di casa accorciano le distanze con Andelkovic, ma il gol subito non rovina la festa degli arancioneroverdi che portano a casa l’ennesima vittoria.

I numeri
Gli arancioneroverdi si presenteranno in Lega Pro, in un campionato duro, con un biglietto da visita di tutto rispetto. 90 punti, 27 vittorie, 9 pareggi e 2 sconfitte, 89 reti realizzate contro le 26 subite. Una grande annata insomma.