Cake al limone candito, un dolce carico di sole

Cake al limone candito, un dolce carico di sole

- in Food and beverages, Le ultime
74
0

Un dolce che porta il calore e il profumo dell'estate, chiuso in un salutare agrume, nel cuore dell'inverno. E' la cake al limone candito che vi proponiamo quale appendice della settimana di Tg Plus Food & Beverage dedicata agli agrumi. La ricetta è firmata da Michela Consalter, esperta pasticciera e fondatrice di Associazione TorteChePassione Urban Kitchen School Scuola di Cucina con sede a Paese in Piazza Quaglia 22 (www.tortechepassione.it).

Ingredienti. 160 g zucchero a velo, 130 g burro morbido, 2  uova, 100 g latte, 100 g farina di mandorle, 80 g farina di riso, 50 g fecola di patate, 1 limone, Vaniglia, 80 g limone candito, 5 g lievito, 2 gr sale.

Montare burro e zucchero a velo. incorporare la buccia del limone grattugiata e la vaniglia. Aggiungere le uova e montare. Incorporare alternando, le farine con il lievito, la farina di mandorle e il latte in cui si sarà emulsionato con l'aiuto di un minipimer  il limone candito. Infornare a 165 gradi per circa 45 minuti

 

Facebook Comments

You may also like

Il radicchio supereroe, il baccalà cerca il nuovo “re”

Baccalà e radicchio danno più gusto al terzo